Омега-3 в рыбе

Рыбий жир является продуктом, который, как известно, содержит много Омега-3. Его получают из печени рыб, и он является удобным источником Омега-3 жирных кислот, но кроме них, рыбий жир содержит и другие компоненты.

Загрязнители в составе рыбьего жира

Техногенные катастрофы и иные загрязнения Мирового океана оказывают сильное негативное влияние на мировые популяции рыбы. Данный вопрос достиг такого уровня, что беременным женщинам, иногда, не рекомендуют употреблять много рыбы.

В Мировом океане, с каждым годом, содержится все больше тяжелых металлов, радиоактивных элементов, ртути и др., которые накапливаются в пищевой цепи и весьма отрицательно влияют на здоровье животных, находящихся на вершине пищевой цепи, в том числе и на здоровье людей.1

Рыбий жир содержит ЭПК

Рыбий жир содержит два основных типа Омега-3: ДГК и ЭПК, обычно в соотношении 2:1.

ЭПК считают очень важной для здоровья сердца, но она не является хорошим структурным компонентом для центральной нервной системы, которой требуется стабильное поступление ДГК.2

Последние исследования показали, что между ЭПК и ДГК конкуренция, за "место"  в клеточной стенке как нейронов (клеток нервной системы), так и сетчатки глаза. Именно наличие ДГК в клеточной стенке улушает проведение нервных импульсов, а значит формирует полноценную работу нервной системы и зрения.

Если же "место" ДГК в клеточной стенке занимает ЭПК, то данные улучшения практически не происходят.  

Вот почему АлвоГений содержит 200 мг ДГК.

1Bossart, G. (2006). Marine mammals as sentinel species for oceans and human health. Oceanography, 19(2), 134-137.
2Arterburn, L. H. (2006). Distribution, interconversion, and dose-response of n-3 fatty acids in humans. Am J Clin Nutr, 1467S-1476S